陈鸽

传芯片或福音?(陈鸽)

近来,网络上有人在传芯片注入人体与启示录的预言,炒的沸沸扬扬,搅的人心惶惶。到底这些事可信吗?

陈鸽答:

主耶稣吩咐我们传福音给万民听(可16:15-16;太28:18-20),我们传的是基督并他钉十字架(林前 2:2),不是芯片和666。

 

撒旦的诡计是叫我们模糊福音的焦点,因这福音本是神的大能,要救一切相信的人(罗1:16)。是信福音的得救,不是信芯片的。

 

我们传的内容,是神的道(提后 4:2-5);我们信的对象,也是神的道(罗 10:17),唯有这道是活泼、是有功效的(来4:12),唯有这道能赐人基督里的新生命,正如彼得说的,“你们蒙了重生,不是由於能坏的种子,乃是由於不能坏的种子,是藉著神活泼常存的道。因为凡有血气的,尽都如草;他的美荣都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢;惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。”(彼前1:23-25)

所以,不要叫任何新鲜的事务,什么红母牛、裹尸布、诺亚方舟、约柜的发现、天堂地狱的启示、或最新的宗教政策、等等哗众取宠的新闻,分散了福音的核心、稀释了圣道的大能。切记,务要传道!

 

参考经文:

提后 4:1-5 我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭著他的显现和他的国度嘱咐你:2 务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。3 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,4 并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。5 你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

 

林前 2:2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

 

罗 10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

 

来 4:12  神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

评论